Pour la salsa: épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés. Zestez le citron vert et l’orange et faites blanchir les zestes 1 min. Egouttez-les et refroidissez-les sous l’eau. Faites revenir les lamelles d’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à transparence. Pressez la gousse d’ail. Egrainez le poivron puis taillez-le en fines lamelles. Mélangez le tout. Ajoutez la coriandre et les épices, salez et poivrez et laissez reposer au frais.
Pour le couscous: mélangez les canneberges au couscous et versez l’huile d’olive et l’eau chaude légèrement salée à hauteur. Couvrez et laissez gonfler jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, puis mélangez les grains à la fourchette. Ajoutez le miel, la cannelle, le paprika, le cumin et la coriandre moulue et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Incorporez les graines de grenade, la coriandre et le persil ciselés et mélangez.
Salez et poivrez le saumon et faites-le cuire dans une poêle bien chaude côté peau, puis brièvement de l’autre côté. Servez avec le couscous et la salsa.
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