Epluche les pommes, retire le trognon et coupe-les en petits cubes. Avec l’aide d’un adulte, fais dorer les cubes de pomme à la poêle avec 1 c à s de beurre, la cassonade et la cannelle en poudre. Réserve au chaud.
Bas les jaunes d’oeufs avec le sucre vanillé et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorpore progressivement la farine tamisée et le lait. Fouette les blancs en neige et incorpore-les délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule.
Dans une poêle bien chaude, fais cuire, avec l’aide d’un adulte, 4 crêpes épaisses dans du beurre. Détaille les crêpes en morceaux irréguliers que tu fais cuire 5 min supplémentaires. Dispose les morceaux de Kaiserschmarrn sur une assiette, ajoute les pommes à la cannelle et saupoudre le tout de sucre glace.
Pour une saveur plus acidulée, ajoute 1 poignée de canneberges séchées. Tu peux aussi les servir avec de la confiture de prunes et de la glace vanille.
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