Ragoût de poulet aux portobellos, céleri-rave et bière | Carrefour

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Ragoût de poulet aux portobellos, céleri-rave et bière

Ragoût de poulet aux portobellos, céleri-rave et bière

Préparation 15 min.
Cuisson 145 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 145 min.
Difficulté Facile
  1. Dans une grande casserole à fond épais, faites chauffer une noix de beurre et un peu d’huile d’olive. Faites-y dorer le poulet de tous les côtés puis sortez-le de la casserole. Mettez-y les échalotes hachées grossièrement et laissez-les cuire 1 min. Ajoutez l’ail finement haché et laissez-le dorer légèrement. Versez la purée de tomates et laissez mijoter 1 min. Ajoutez ensuite les pommes de terre, les champignons, les carottes et le céleri-rave coupés en morceaux et faites revenir 5 min, jusqu’à ce que les légumes aient légèrement ramolli.

  2. Remettez le poulet dans la casserole avec les légumes. Incorporez la bière, le vinaigre de vin rouge et le bouillon de poulet. Ajoutez les brins de persil, les feuilles de laurier et le thym, liés ou non, ainsi qu’une pincée de sel. Baissez le feu et laissez mijoter 1 h 25, à couvert, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la chair tombe presque de l’os. Retirez le couvercle les 10 dernières minutes pour faire réduire la sauce.

  3. Goûtez la sauce, salez et poivrez. Servez décoré de brins de thym.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 94 kcal
mat.gr. 4.4 g.
glucides 4.5 g.
dont sucres 1.4 g.
fibres 1.2 g.
proteine 7.4 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Poulet frais 0.5
  • Échalotes 2
  • Gousses d’ail 1
  • Purée de tomates 1 c.à.c
  • Pommes de terre fermes 1
  • Portobellos 2
  • Carottes 25 g.
  • Céleri-rave 100 g.
  • Bière Triple 165 ml.
  • Vinaigre de vin rouge 0.5 c.à.s
  • Bouillon de volaille 75 ml.
  • Brins de persil 1.5
  • Feuilles de laurier 1
  • Brins de thym 1
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Poulet frais 0.5
  • Échalotes 2
  • Gousses d’ail 1
  • Purée de tomates 1 c.à.c
  • Pommes de terre fermes 1
  • Portobellos 2
  • Carottes 25 g.
  • Céleri-rave 100 g.
  • Bière Triple 165 ml.
  • Vinaigre de vin rouge 0.5 c.à.s
  • Bouillon de volaille 75 ml.
  • Brins de persil 1.5
  • Feuilles de laurier 1
  • Brins de thym 1
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre