Dans une grande casserole d’eau bouillante, blanchissez les feuilles de chou vert. Laissez-les égoutter avant de les dorer quelques minutes dans un peu d'huile d'olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Disposez-les ensuite dans un plat allant au four. Réservez.
Faites revenir l’ail dans une huile bien chaude. Ajoutez ensuite la sauge que vous laissez mijoter brièvement, puis le piment et le vin blanc. Incorporez le fromage râpé que vous laissez fondre doucement en remuant constamment.
Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les gnocchis selon les indications de l'emballage. Egouttez-les, mélangez-les à la sauce au fromage. Disposez-les ensuite sur les feuilles de chou vert. Versez un filet d’huile d’olive et saupoudrez de parmesan. Dorez au four de 15 à 20 min jusqu’à ce que le chou soit croustillant.
L'huile d'estragonDans une eau bouillante, blanchissez quelques secondes 1 bouquet d'estragon. Egouttez. Mixez l'estragon avec 30 ml d'huile d'olive. Passez le mélange au chinois. Conservez dans une bouteille.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
654 kcal
mat.gr.
32 g.
glucides
52 g.
dont sucres
7,9 g.
fibres
3,9 g.
proteine
30 g.
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes
Ingrédients pour:
4Personnes
Chou vert0.25
Huile d’olive
Gousse d’ail, finement hachée0.5
Quelques feuilles de sauge hachées
Piment d'Espelette0.5
pincée
Verre de vin blanc0.5
Fromage râpé type Comté ou Passendale (ou les deux)90
g.
Gnocchis250
g.
Parmesan râpé40
g.
Ingrédients pour:
4Personnes
Chou vert0.25
Huile d’olive
Gousse d’ail, finement hachée0.5
Quelques feuilles de sauge hachées
Piment d'Espelette0.5
pincée
Verre de vin blanc0.5
Fromage râpé type Comté ou Passendale (ou les deux)90
g.