Préchauffez le four à 200 °C. Nettoyez les salsifis en les passant sous l'eau. Pelez-les et plongez-les dans de l’eau citronnée. Coupez-les en tronçons de 5 cm et coupez les plus épais en deux dans le sens de la longueur. Dans une casserole, faites revenir les salsifis dans de l’huile d’olive quelques minutes, assaisonnez de sel et de poivre et versez le bouillon. Laissez mijoter de 10 à 15 min.
Déballez les cuisses de canard et récupérez la graisse. Faites chauffer la moitié de la graisse dans une poêle et faites-y brièvement dorer les cuisses de canard. Disposez-les dans un plat allant au four et passez-les 10 min sous le gril.
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, puis faites-les dorer dans le reste de la graisse de canard. Assaisonnez selon votre goût. Servez les cuisses de canard, les pommes de terre rissolées et les salsifis avec la gremolata.
Pour la gremolataGrillez les noisettes à sec et écrasez-les grossièrement. Hachez finement le persil et mélangez avec le zeste d’orange et les noisettes. Terminez avec une pincée de sel. Parsemez le plat et servez le reste de la gremolata à part.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
1258 kcal
mat.gr.
102 g.
glucides
22
dont sucres
3,6 g.
fibres
21 g.
proteine
54 g.
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes