Falafels aux tomates séchées et leur sauce à l’avocat | Carrefour

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Falafels aux tomates séchées et leur sauce à l’avocat

Falafels aux tomates séchées et leur sauce à l’avocat

Préparation 30 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
  1. La veille, faites tremper vos pois-chiches dans trois fois leur volume d’eau. Egouttez-les, ils ont normalement doublé de volume. Préchauffez le four à 180°C. Versez tous les ingrédients des falafels dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. N’hésitez pas à ajouter 2 à 3 c à s d’eau si nécessaire.

  2. Transférez la pâte dans un saladier. Avec les mains, façonnez des boules de la taille d’une cuillère à soupe et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les falafels d’huile d’olive et enfournez 15 min. Retournez les falafels et poursuivez la cuisson 10 min.

  3. Préparez la sauce. Dans le bol d’un blender, mélangez le yaourt, la chaire d’avocat, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive et la ciboulette. Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Réservez au frais. Servez les falafels chauds accompagnés de la sauce bien fraîche.

    Préférez les secs Pour réaliser des falafels, il est conseillé de travailler avec des pois chiches secs. Les pois chiches en bocaux sont déjà cuits et ont tendance à être plus tendres, ce qui complique quelque peu l’étape de façonnage. Avec des pois chiches secs, il n’y a pas de cuisson requise, seulement un peu de patience : il suffit de les laisser tremper dans de l’eau durant 12 heures, la veille.
Composants Valeurs pour 100g
mat.gr. 98.4 g.
glucides 57 g.
dont sucres 27 g.
fibres 36 g.
proteine 54 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes

Pour les falafels :

  • Pois chiches, égouttés 180 g.
  • Tomates séchées coupées en fines tranches 80 g.
  • Gousses d’ail pelées et émincées 2
  • Gros oignon rouge, pelé et émincé 0.5 g.
  • Le jus d'un citron vert 1
  • Poudre d’amande 30 g.
  • Branches de persil frais hâché 10
  • Branches de coriandre fraîche hâchée 10
  • Bombée de tahini 1 c.à.s
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Huile d’olive 5 ml.
  • Sirop d’érable 1 c.à.c
  • Cumin 1 c.à.c
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce à l’avocat :

  • Yaourt de soja nature 50 g.
  • Avocat bien mûr dénoyauté 0.5
  • Gousse d’ail émincée 0.5
  • Le jus d’un citron jaune 0.25
  • Huile d’olive 0.5 c.à.s
  • Branches de ciboulette hachée 2.5
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes

Pour les falafels :

  • Pois chiches, égouttés 180 g.
  • Tomates séchées coupées en fines tranches 80 g.
  • Gousses d’ail pelées et émincées 2
  • Gros oignon rouge, pelé et émincé 0.5 g.
  • Le jus d'un citron vert 1
  • Poudre d’amande 30 g.
  • Branches de persil frais hâché 10
  • Branches de coriandre fraîche hâchée 10
  • Bombée de tahini 1 c.à.s
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Huile d’olive 5 ml.
  • Sirop d’érable 1 c.à.c
  • Cumin 1 c.à.c
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce à l’avocat :

  • Yaourt de soja nature 50 g.
  • Avocat bien mûr dénoyauté 0.5
  • Gousse d’ail émincée 0.5
  • Le jus d’un citron jaune 0.25
  • Huile d’olive 0.5 c.à.s
  • Branches de ciboulette hachée 2.5
  • Sel
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