Pancakes véganes à la purée de patate douce | Carrefour

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Pancakes véganes à la purée de patate douce

Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Epluchez les patates douces et cuisez-les à la vapeur. Laissez-les tiédir puis réduisez-les en une purée fine et bien lisse.

  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et la poudre à lever. Creusez un puits et ajoutez le lait végétal ainsi que la purée de patate douce. Fouettez vivement, jusqu’à obtenir une texture homogène.

  3. Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec 1 c à c d’huile de coco. Versez une louche de pâte et laissez cuire 2 à 3 min. Une fois que des bulles se forment à la surface du pancake, retournez-le et prolongez la cuisson de 2 min. Recommencez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

    Au petit dej' ou en goûter Il s'agit bien ici d'une recette sucrée. La patate douce l'étant légèrement à la base, elle apporte à la fois un goût sucré et une texture idéale pour des pancakes. On peut déguster ces crêpes made in USA avec du sirop d'érable.
Composants Valeurs pour 100g
mat.gr. 1.6 g.
glucides 24 g.
dont sucres 5.1 g.
fibres 1.5 g.
proteine 3.7 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Patate douce 60 g.
  • Farine de blé semi-complète (type 110) 100 g.
  • Sucre de coco 15 g.
  • Cannelle en poudre 0.5 c.à.c
  • Poudre à lever 0.5 c.à.s
  • Lait végétal 115 ml.
  • Huile de coco 0.5 c.à.c
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Patate douce 60 g.
  • Farine de blé semi-complète (type 110) 100 g.
  • Sucre de coco 15 g.
  • Cannelle en poudre 0.5 c.à.c
  • Poudre à lever 0.5 c.à.s
  • Lait végétal 115 ml.
  • Huile de coco 0.5 c.à.c