Canard rôti à la rhubarbe et couscous perlé à la betterave | Carrefour

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Canard rôti à la rhubarbe et couscous perlé à la betterave

Canard rôti à la rhubarbe et couscous perlé à la betterave

Préparation 30 min.
Cuisson 80 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Cuisson 80 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 200°C. Disposez les échalotes dans un plat allant au four et ajoutez un filet d’huile d’olive. Placez les cuisses de canard par-dessus. Salez, poivrez, déposez un brin de thym sur chaque cuisse et enfournez. Après 40 min, retirez les échalotes du plat et, pour avoir des cuisses croustillantes, enfournez à nouveau 15 min en augmentant la température à 220 °C. 

  2. Dans une sauteuse, mélangez le séchalotes avec les baies de genévrier, l’anis étoilé, la coriandre, les clous de girofle, le miel, le vinaigre de cidre et le chutney de mangue. Ajoutez-y le fond de volaille, portez ce mélange à ébullition et faites-y pocher les tronçons de rhubarbe quelques minutes, jusqu’à ce qu'ils soient tendres. Rectifiez l'assaisonnement. 

  3. Dans une casserole, faites revenir l’ailet l’échalote à feu doux avec un peu de matière grasse. Ajoutez-y le couscous perlé et 1 litre d'eau bouillante salée. Laissez cuire pendant 5 min. Mixez les betteraves rouges avec le vinaigre de cidre, l’huile d’olive et la moutarde jusqu’à l’obtention d’une mousse lisse. Égouttez le couscous, versez-le dans un grand plat puis incorporez la vinaigrette de betterave. Servez le couscous perlé avec les cuisses de canard et la rhubarbe, et garnissez votre plat de feuilles de menthe fraîche et de jeunes oignons émincés.

Cuisinez malin Pour réduire l'acidité de la rhubarbe, on la laisse généralement mariner dans du sucre pendant quelques heures. Ici, jouez la carte de la légèreté en l’accommodant avec du miel, du sucre de coco ou du sirop d’érable.

Le saviez-vous ? Le couscous perlé, aussi appelé couscous de Jérusalem ou couscous israélien, se rapproche davantage des pâtes que du couscous. Vous pouvez le cuire à l’eau avec une pincée de sel et un filet d’huile pour éviter aux grains de coller, ou le faire revenir à la poêle. Il peut aussi servir de base aux préparations sucrées.

Composants Valeurs pour 100g
mat.gr. 34 g.
glucides 61 g.
dont sucres 25 g.
fibres 6.8 g.
proteine 59 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Échalotes émincées 6
  • Huile d'olive
  • Cuisses de canard 2
  • Quelques brins de thym
  • Baies de genévrier 1 c.à.s
  • Anis étoilés 1.5
  • Graines de coriandre 1
  • Clous de girofle 4
  • Miel 1 c.à.s
  • Vinaigre de cidre 2 c.à.s
  • Chutney de mangue 1.5 c.à.s
  • Fond de volaille 75 ml.
  • Rhubarbe coupée en tronçons de 5 cm 200 g.

Pour le couscous perlé

  • Gousses d’ail hachées 1
  • Couscous perlé 100 g.
  • Eau 0.5 l
  • Betteraves rouges 1.5
  • Vinaigre de cidre 12.5 ml.
  • Huile d'olive 52.5 ml.
  • Moutarde 0.5 c.à.c
  • Quelques feuilles de menthe
  • Jeune oignon émincé 0.5
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Échalotes émincées 6
  • Huile d'olive
  • Cuisses de canard 2
  • Quelques brins de thym
  • Baies de genévrier 1 c.à.s
  • Anis étoilés 1.5
  • Graines de coriandre 1
  • Clous de girofle 4
  • Miel 1 c.à.s
  • Vinaigre de cidre 2 c.à.s
  • Chutney de mangue 1.5 c.à.s
  • Fond de volaille 75 ml.
  • Rhubarbe coupée en tronçons de 5 cm 200 g.

Pour le couscous perlé

  • Gousses d’ail hachées 1
  • Couscous perlé 100 g.
  • Eau 0.5 l
  • Betteraves rouges 1.5
  • Vinaigre de cidre 12.5 ml.
  • Huile d'olive 52.5 ml.
  • Moutarde 0.5 c.à.c
  • Quelques feuilles de menthe
  • Jeune oignon émincé 0.5
  • Sel
  • Poivre