Cannellonis d’aubergines et épinards | Carrefour

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Cannellonis d’aubergines et épinards

Préparation 20 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile
  1. Pelez les gousses d’ail. Dans une poêle, faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Déglacez au vin rouge, puis ajoutez le coulis de tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 min à feu doux. Versez la préparation dans un plat allant au four et réservez. Coupez les tomates cerises en deux et les aubergines en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Faites dorer les tranches d’aubergines préalablement huilées, des deux côtés, au four ou à la poêle.

  2. Préchauffez le four à 180 °C. Préparez la farce : mélangez la ricotta et le parmesan jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Assaisonnez selon votre envie. Faites revenir les épinards dans une grande poêle, 1 à 2 min, avec un filet d'huile d'olive. Laissez-les dégorger puis incorporez-les à la farce à la ricotta. 

  3. Garnissez les tranches d’aubergines avec cette préparation. Roulez-les ensuite de façon à former des cannellonis que vous disposez côte à côte dans le plat avec le coulis de tomates. Disposez les tomates cerises tout autour. Émiettez le chèvre et enfournez environ 20 min. Décorez de quelques feuilles de basilic et d’origan frais puis servez sans attendre. 

    Cuisinez malin Ne coupez pas l'aubergine trop à l'avance, car sa chair brunit vite. Pour qu'elle absorbe moins d'huile à la cuisson et pour qu'elle rende son eau, coupez-la en tranches, saupoudrez-la de gros sel et laissez-la dégorger 30 minutes.
Composants Valeurs pour 100g
mat.gr. 24 g.
glucides 17 g.
dont sucres 16 g.
fibres 7.6 g.
proteine 24 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Gousses d'ail 2
  • Huile d’olive
  • Vin rouge 100 ml.
  • Coulis de tomates 0.75 l
  • Tomates cerises 80 g.
  • Aubergines 2
  • Ricotta 200 g.
  • Parmesan râpé 80 g.
  • Épinards frais 200 g.
  • Chèvre 120 g.
  • Feuilles de basilic frais
  • Feuilles d’origan frais
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Gousses d'ail 2
  • Huile d’olive
  • Vin rouge 100 ml.
  • Coulis de tomates 0.75 l
  • Tomates cerises 80 g.
  • Aubergines 2
  • Ricotta 200 g.
  • Parmesan râpé 80 g.
  • Épinards frais 200 g.
  • Chèvre 120 g.
  • Feuilles de basilic frais
  • Feuilles d’origan frais
  • Sel
  • Poivre