Pelez et faites cuire les pommes de terre al dente dans de l’eau. Egouttez-les, incorporez le lait et le beurre, et écrasez le tout jusqu’à obtenir une purée lisse. Hachez finement le cresson et le cerfeuil (réservez-en pour la finition) et mélangez-les à la purée. Salez, poivrez et réservez au chaud. Dans une poêle, faites revenir l'ail et les épinards à feu vif dans l’huile. Salez et poivrez.
Cassez un œuf dans un bol. Faites bouillir de l’eau dans un poêlon et ajoutez-y le vinaigre. Remuez l’eau en créant un tourbillon et faites glisser avec précaution l’œuf au centre du tourbillon. Laissez cuire environ 2 min, puis égouttez l’œuf sur du papier absorbant. Répétez l’opération avec les œufs restants.
Avant de servir, réchauffez les œufs pochés en les plongeant brièvement dans de l’eau chaude. Garnissez les assiettes de purée, disposez les épinards et les œufs pochés. Terminez avec les crevettes grises, le cerfeuil et le cresson.
Composants
Valeurs pour 100g
mat.gr.
14 g.
glucides
36 g.
dont sucres
4.4 g.
fibres
5.5 g.
proteine
28 g.
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