Fajitas et saumon au four | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Fajitas et saumon au four

Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Préparez le saumon. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez l’ensemble des épices et saupoudrez-en les filets de saumon. Arrosez-les ensuite d’un filet d’huile d’olive et recouvrez de fines tranches de citron vert. Enfournez 15 min.

  2. Préparez les fajitas. Portez l’eau à ébullition et faites cuire le boulgour selon les indications de l’emballage. Salez, poivrez et laissez refroidir. Mixez la menthe, l’aneth, le persil et les échalotes avec le zeste et le jus de citron ainsi que l’huile d’olive. Mélangez cette préparation au boulgour et réservez.

  3. Détaillez les poivrons, l’oignon rouge et les portobellos en fines tranches. Faites-les revenir à feu doux avec un peu d’huile d’olive. Mélangez-les au boulgour. Garnissez les tortillas de cette préparation, servez-les avec le saumon garni de rondelles de citron vert et de coriandre.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 834 kcal
mat.gr. 44 g.
glucides 67 g.
dont sucres 5,4 g.
fibres 6,2 g.
proteine 39 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes

Pour le saumon

  • Piment en poudre 1 c.à.s
  • Cumin en poudre 1 c.à.s
  • Sel 1 c.à.s
  • Poivre noir moulu 1 c.à.c
  • Origan 1 c.à.s
  • Paprika 1 c.à.s
  • Ail en poudre 1 c.à.s
  • Oignon en poudre 1 c.à.s
  • Persil 1 c.à.s
  • Filets de saumon avec peau 6
  • Huile d'olive 2 c.à.s
  • Citrons verts coupés en tranches 2

Pour les fajitas

  • Eau 500 ml.
  • Boulgour 200 g.
  • Menthe, finement hachée 50 g.
  • Aneth, finement haché 50 g.
  • Persil plat, finement haché 50 g.
  • Echalotes, finement hachées 3
  • Zeste de citron 1 c.à.s
  • Huile d'olive + extra 4 c.à.s
  • Jus de citron 2 c.à.s
  • Poivrons rouges 2
  • Poivron vert 1
  • Oignon rouge 1
  • Portobellos 4
  • Tortillas pour fajitas 1 paquet
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes

Pour le saumon

  • Piment en poudre 1 c.à.s
  • Cumin en poudre 1 c.à.s
  • Sel 1 c.à.s
  • Poivre noir moulu 1 c.à.c
  • Origan 1 c.à.s
  • Paprika 1 c.à.s
  • Ail en poudre 1 c.à.s
  • Oignon en poudre 1 c.à.s
  • Persil 1 c.à.s
  • Filets de saumon avec peau 6
  • Huile d'olive 2 c.à.s
  • Citrons verts coupés en tranches 2

Pour les fajitas

  • Eau 500 ml.
  • Boulgour 200 g.
  • Menthe, finement hachée 50 g.
  • Aneth, finement haché 50 g.
  • Persil plat, finement haché 50 g.
  • Echalotes, finement hachées 3
  • Zeste de citron 1 c.à.s
  • Huile d'olive + extra 4 c.à.s
  • Jus de citron 2 c.à.s
  • Poivrons rouges 2
  • Poivron vert 1
  • Oignon rouge 1
  • Portobellos 4
  • Tortillas pour fajitas 1 paquet
  • Sel
  • Poivre