Dans une poêle, faites successivement griller à sec les graines de coriandre et de carvi jusqu’à ce qu’elles dégagent leurs arômes. Réservez. Faites toaster les graines de sésame blanches jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et les graines de sésame noires pendant environ 1 min. Réservez.
Dans un mortier ou un robot culinaire, mélangez la chapelure avec les graines de coriandre et de carvi et broyez le tout grossière- ment. Ajoutez le reste des épices, du sel et du poivre à cette préparation et versez le tout dans une assiette. Versez la farine dans une deuxième assiette et l’œuf battu dans une troisième assiette.
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 7 min puis refroidissez-les immédiatement sous l’eau froide avant de les écaler. Passez-les successivement dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le mélange d’épices et de chapelure. Faites-les frire pendant 30 s dans une poêle.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
228 kcal
mat.gr.
9,4 g.
glucides
22 g.
dont sucres
1,1 g.
fibres
1,5 g.
proteine
1,5 g.
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