Piadine et dip d’herbes fraîches | Carrefour

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Piadine et dip d’herbes fraîches

Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile

 

 

  1. Dans un bol, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l’eau, l’huile d’olive et mélangez jusqu’à dissolution complète et obtention d’une pâte collante. Farinez le plan de travail et pétrissez pendant 5 min jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Couvrez d’un linge et laissez reposer au moins 15 min.

  2. Roulez la pâte en un boudin et divisez en 8 portions. Formez ensuite des galettes rondes de 2-3 mm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les 2 min de chaque côté dans un four préchauffé à 180 °C. Réservez-les au chaud sous une serviette.

  3. Préparez le dip : hachez la ciboulette, ciselez le basilic et l’origan, pressez l’ail et effeuillez le thym. Mélangez le tout avec la ricotta. Râpez le zeste du citron et ajoutez-le au mélange. Salez, poivrez et servez avec les piadine.

    ASTUCE Vous pouvez également faire frire des raviolis et les tremper dans une délicieuse sauce tomate

ASTUCE Utilisez de la farine fermentante pour des piadine ultra-légères.

4 personnes = 8 à 10 pièces

Composants Valeurs pour 100g
Energie 188 kcal
mat.gr. 7,3 g.
glucides 22 g.
dont sucres 3,8 g.
fibres 1,8 g.
proteine 8,8 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Farine 125 g.
  • Sel de mer 0.50 c.à.c
  • Eau 75 ml.
  • Huile d’olive 0.50 c.à.s

Pour le dip

  • Ciboulette 10 g.
  • Basilic 10 g.
  • Origan frais 1 c.à.s
  • Gousse d’ail 0.50
  • Thym 1 c.à.s
  • Ricotta 250 g.
  • Citron 0.50
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Farine 125 g.
  • Sel de mer 0.50 c.à.c
  • Eau 75 ml.
  • Huile d’olive 0.50 c.à.s

Pour le dip

  • Ciboulette 10 g.
  • Basilic 10 g.
  • Origan frais 1 c.à.s
  • Gousse d’ail 0.50
  • Thym 1 c.à.s
  • Ricotta 250 g.
  • Citron 0.50
  • Sel
  • Poivre du moulin