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Dans un bol, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l’eau, l’huile d’olive et mélangez jusqu’à dissolution complète et obtention d’une pâte collante. Farinez le plan de travail et pétrissez pendant 5 min jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Couvrez d’un linge et laissez reposer au moins 15 min.
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Roulez la pâte en un boudin et divisez en 8 portions. Formez ensuite des galettes rondes de 2-3 mm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les 2 min de chaque côté dans un four préchauffé à 180 °C. Réservez-les au chaud sous une serviette.
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Préparez le dip : hachez la ciboulette, ciselez le basilic et l’origan, pressez l’ail et effeuillez le thym. Mélangez le tout avec la ricotta. Râpez le zeste du citron et ajoutez-le au mélange. Salez, poivrez et servez avec les piadine.
ASTUCE
Vous pouvez également faire frire des raviolis et les tremper dans une délicieuse sauce tomate
ASTUCE
Utilisez de la farine fermentante pour des piadine ultra-légères.
4 personnes = 8 à 10 pièces