Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l’huile, ajoutez l’oignon et le poivron et faites revenir quelques minutes à feu moyen. Ajoutez le romarin, le basilic, l’ail, le poivre de Cayenne et les flocons de piment.
Entre-temps, portez l’eau à ébullition et assaisonnez-la de sel. Dès que l’eau bout, versez la polenta en pluie en remuant sans cesse. Réduisez le feu, ajoutez la préparation au poivron. Mélangez et laissez cuire 5 min jusqu’à ce que la polenta se détache des parois de la casserole.
Hors du feu, incorporez une noix de beurre et le parmesan en mélangeant soigneusement. Etalez la polenta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, lissez-la et laissez refroidir. Coupez-la en triangles que vous saupoudrez de parmesan et que vous placez ensuite sous le gril du four ou sur le barbecue.
ConseilDélicieux avec une sauce chili ou des tomates fraîches.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
329 g.
mat.gr.
23 g.
glucides
23 g.
dont sucres
1,7 g.
fibres
1,6 g.
proteine
6,7 g.
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