Quiche aux épinards et aux artichauts | Carrefour

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Quiche aux épinards et aux artichauts

Quiche aux épinards et aux artichauts

Préparation 15 min.
Cuisson 45 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 45 min.
Difficulté Facile
  1. Egouttez les cœurs d'artichaut. Faites brièvement cuire les épinards à découvert puis égouttez-les soigneusement et pressez-les pour en extraire tout l’excès d’humidité. Faites fondre l’échalote dans 1 c à s d’huile d’olive.

  2. Dans le bol d’un robot, mixez les épinards, les artichauts et l’échalote. Réservez. Mélangez les œufs battus avec la crème. Ajoutez le zeste de citron, la ciboulette, le parmesan, du sel et du poivre à cette préparation puis incorporez le mélange d’épinards et d’artichauts

  3. Foncez un moule à manqué avec la pâte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette puis versez la préparation aux légumes et disposez des tranches de fromage de chèvre. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C et faites cuire pendant 45 min. Avant de servir, parsemez le gâteau de brins de cerfeuil et de rondelles d’oignons rouges.

Voyez grand ! L’épinard réduit considérablement à la cuisson. Il faut donc compter 200 à 250 g d’épinards crus par personne.

Au congelo ! Il vous reste des légumes frais? N'hésitez pas à les congeler. Blanchissez-les en les plongeant brièvement dans une eau bouillante puis refroidissez-les rapidement sous l’eau glacée. Vous arrêtez ainsi le processus de cuisson. Vos légumes restent délicieusement croquants et leurs vitamines sont préservées.

Et aussi... L’épinard se consomme aussi cru, en salade, aavec les jeunes feuilles que l’on accompagne de croûtons, de lardons et d’œufs durs, et que l’on assaisonne avec une vinaigrette à l’ail.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • ½ Coeurs d'artichauts en bocal 50 g.
  • Épinards frais 75 g.
  • Huile d'olive
  • Échalote, finement émincée 50 g.
  • Oeufs battus en omelette 1.5
  • Crème 150 ml.
  • Zeste de citron 1 c.à.s
  • Ciboulette, finement ciselée 1 c.à.s
  • Parmesan 1.5 c.à.s
  • Rouleau de pâte feuilletée 0.5
  • Bûche de fromage de chèvre 0.5
  • Sel
  • Poivre

Pour la finition

  • Quelques brins de cerfeuil
  • Oignon rouge, finement tranché 0.5
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • ½ Coeurs d'artichauts en bocal 50 g.
  • Épinards frais 75 g.
  • Huile d'olive
  • Échalote, finement émincée 50 g.
  • Oeufs battus en omelette 1.5
  • Crème 150 ml.
  • Zeste de citron 1 c.à.s
  • Ciboulette, finement ciselée 1 c.à.s
  • Parmesan 1.5 c.à.s
  • Rouleau de pâte feuilletée 0.5
  • Bûche de fromage de chèvre 0.5
  • Sel
  • Poivre

Pour la finition

  • Quelques brins de cerfeuil
  • Oignon rouge, finement tranché 0.5