Triffle aux fraises, limoncello et mascarpone | Carrefour

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Triffle aux fraises, limoncello et mascarpone

Triffle aux fraises, limoncello et mascarpone

Préparation 35 min.
Temps de repos 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 35 min.
Temps de repos 30 min.
Difficulté Facile

Le trifle est une tradition anglaise très gourmande basée sur le jeu des textures et des goûts. Il peut varier en utilisant tous les fruits possible ou en se contentant d'en utiliser qu'une sorte.

  1. Après avoir équeuté et lavé les fraises, coupez-les en petits dés. Mélangez-les avec le sucre et le limoncello et laissez reposer le tout durant 30 min.

  2. Mélangez le lait concentré avec le mascarpone. Fouettez la crème puis incorporez-la délicatement au mélange de mascarpone. Réservez au frais. Coupez le cake en petites tranches.

  3. Dans 4 verres, répartissez les fraises, ajoutez une tranche de cake amande afin qu’elle s’imbibe du jus de fraises. Garnissez de crème au mascarpone et décorez d’une tranche de citron et d’une fraise.

    Vous pouvez remplacer le cake aux amandes par des biscuits à la cuillère, un gâteau de Savoie, une génoise ou un cake 4/4.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Fraises 200 g.
  • Fraises pour le montage 2
  • Limoncello 2 c.à.s
  • Sucre impalpable 30 g.
  • Lait concentré 30 ml.
  • Mascarpone 125 g.
  • Crème 60 ml.
  • Cake amande, prêt à l’emploi 0.5
  • Citron bio, coupé en tranches 0.5
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Fraises 200 g.
  • Fraises pour le montage 2
  • Limoncello 2 c.à.s
  • Sucre impalpable 30 g.
  • Lait concentré 30 ml.
  • Mascarpone 125 g.
  • Crème 60 ml.
  • Cake amande, prêt à l’emploi 0.5
  • Citron bio, coupé en tranches 0.5