Fais fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Préchauffe le four à 180 °C. Bats légèrement les oeufs et le sucre au mixeur. Incorpore le beurre fondu et le chocolat. Ajoute ensuite le cacao en poudre et la farine et mélange bien. Incorpore les noix grossièrement hachées.
Recouvre un plat allant au four de papier sulfurisé, verses-y la pâte et enfourne 25 min. Laisse complètement refroidir. Pendant ce temps, mélange le blanc d’oeuf avec le sucre impalpable et le colorant alimentaire en un glaçage épais.
Avec un emportepièce en forme d’oeuf, découpe des brownies dans la pâte (ou avec un couteau). Remplis une poche à douille du glaçage et dessine de fines lignes sur les brownies. Saupoudre de perles en sucre colorées.
Fan de chocolat? Réalise un glaçage au chocolat blanc! Pour 4 personnes, coupe 175 g de chocolat blanc en morceaux et fais-les fondre au micro-ondes avec 100 ml d’eau. Ajoute 90 g de sucre impalpable et mélange bien.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
439 kcal
mat.gr.
25 g.
glucides
48 g.
dont sucres
43 g.
fibres
3.4 g.
proteine
5 g.
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes
Ingrédients pour:
2Personnes
Chocolat noir50
g.
Beurre62.5
g.
Oeufs1
Sucre75
g.
Cacao en poudre20
g.
Farine fermentante15
g.
Noix hachées (noix de pécan, noisettes...)0.25
Poignée
Blanc d’oeuf0.25
Sucre impalpable50
g.
Goutte de colorant alimentaire0.5
Perles en sucre colorées
Ingrédients pour:
2Personnes
Chocolat noir50
g.
Beurre62.5
g.
Oeufs1
Sucre75
g.
Cacao en poudre20
g.
Farine fermentante15
g.
Noix hachées (noix de pécan, noisettes...)0.25
Poignée