Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Entre-temps, rincez les épinards. Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre, ajoutez l’ail puis les épinards et faites cuire quelques minutes. Jetez le liquide rendu et mixez les épinards. Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les en purée et ajoutez-y les épinards puis le jaune d’oeuf. Réservez le blanc pour le poisson. Ajoutez l'autre moitié du beurre, le lait et mélangez jusqu’à obtenir une purée lisse. Assaisonnez de muscade. Couvrez et réservez au chaud.
Préparez la sauce. Plongez les oeufs dans de l’eau bouillante vinaigrée 10 min puis rafraîchissez-les sous l’eau froide. Lavez et ciselez les herbes. Dans un bol, mélangez-les avec les câpres. Ecalez les oeufs, ajoutez-les dans le bol et écrasez-les à la fourchette. Incorporez la mayonnaise, un filet de vinaigre, sel et poivre. Mélangez et réservez au frais.
Préparez les fish sticks. Apprêtez 3 assiettes: une de farine, une avec l’oeuf et le blanc mélangés, la troisième avec la chapelure. Salez et poivrez les bâtonnets de poisson. Passez-les successivement dans la farine, dans l’oeuf puis dans la chapelure. Faites chauffer votre friteuse à 180 °C. Plongez-y les fish sticks par 2, environ 3 min. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez avec la sauce tartare et la purée aux épinards.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
135 kcal
mat.gr.
7.4 g.
glucides
9.9 g.
dont sucres
0.7 g.
fibres
1.2 g.
proteine
6.8 g.
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes
Ingrédients pour:
2Personnes
Pommes de terre0.5
kg.
Epinards frais250
g.
Gousse d’ail pressée0.5
Jaune d’oeuf0.5
Beurre150
g.
Lait50
ml.
Noix de muscade0.5
pincée
Sel
Pour la sauce tartare
Oeufs1.5
Filet de vinaigre blanc0.5
Estragon frais0.5
c.à.s
Persil0.25
botte
Bouquet de ciboulette0.25
Câpres hachées0.5
c.à.s
Mayonnaise1.5
c.à.s
Sel, poivre
Pour les fish sticks
Farine40
g.
Oeufs0.5
Blanc d'oeuf0.5
Chapelure75
g.
Filets de cabillaud, en bâtonnets (8 x 3 cm)350
g.
Sel, poivre
Ingrédients pour:
2Personnes
Pommes de terre0.5
kg.
Epinards frais250
g.
Gousse d’ail pressée0.5
Jaune d’oeuf0.5
Beurre150
g.
Lait50
ml.
Noix de muscade0.5
pincée
Sel
Pour la sauce tartare
Oeufs1.5
Filet de vinaigre blanc0.5
Estragon frais0.5
c.à.s
Persil0.25
botte
Bouquet de ciboulette0.25
Câpres hachées0.5
c.à.s
Mayonnaise1.5
c.à.s
Sel, poivre
Pour les fish sticks
Farine40
g.
Oeufs0.5
Blanc d'oeuf0.5
Chapelure75
g.
Filets de cabillaud, en bâtonnets (8 x 3 cm)350
g.