Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire les fleurets de brocoli jusqu’à ce qu’ils soient al dente dans de l’eau salée, égouttez-les bien et mixez-les finement pour obtenir une semoule fine. Enveloppez cette semoule dans un torchon propre et évacuer l’humidité. Dans un bol, mélangez la semoule bien sèche avec l’oeuf, la ricotta, l’origan et une pincée de sel pour obtenir une boule de pâte homogène.
A l’aide d’un emporte-pièce, formez des cercles de pâte (environ 8 cm de diamètre) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuisez les fonds de pizzas au four 20 min.
Couvrez chaque fond de pizza avec 1 c à c de sauce tomate, quelques lamelles de champignons, des tomates cerises, du filet de dinde et parsemez de mozzarella. Placez 5 min sous le gril du four et servez immédiatement.
Préparation pour environ 10 mini-pizzas.
AstucePour aller encore plus vite ? Utilisez des fleurets de brocoli congelés. Vous pouvez les mixer directement sans les cuire une fois qu’ils sont bien décongelés.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
66 kcal
mat.gr.
2,5 g.
glucides
3,1 g.
dont sucres
3 g.
fibres
2,7 g.
proteine
6,7 g.
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes
Ingrédients pour:
4Personnes
Brocoli en fleurets300
g.
Œuf battu0.5
Ricotta25
g.
Origan séché0.5
c.à.c
Pincée de sel0.5
Pour la garniture
Sauce tomate5
c.à.c
Quelques champignons en lamelles
Quelques tomates cerises coupées en deux
Quelques tranches de filet de dinde hachées finement
Mozzarella25
g.
Ingrédients pour:
4Personnes
Brocoli en fleurets300
g.
Œuf battu0.5
Ricotta25
g.
Origan séché0.5
c.à.c
Pincée de sel0.5
Pour la garniture
Sauce tomate5
c.à.c
Quelques champignons en lamelles
Quelques tomates cerises coupées en deux
Quelques tranches de filet de dinde hachées finement