Faites blanchir les petits pois quelques instants dans de l'eau bouillante puis faites-les refroidir immédiatement sous l’eau glacée. Détaillez en fines tranches les radis, l'oignon rouge et les concombres. Mélangez-les avec les petits pois et la roquette.
Préparez le dressing à la menthe : émulsionnez l'huile d'olive avec la moutarde, le miel et le jus des citrons. Ajoutez les feuilles de menthe finement ciselées et mélangez. Salez et poivrez à votre convenance.
Coupez la baguette en fines tranches taillées dans la longueur. Badigeonnez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez-les ensuite sur la grille du four et faites-les dorer sous le gril ou au four préchauffé à 200 °C. Dressez les assiettes en répartissant les légumes et les burratas. Parsemez de feuilles de menthe, nappez de dressing et servez avec une délicieuse bruschetta tiède.
Trop piquant à mon goût ?Si vous n'êtes pas fan du piquant des radis, avant de les consommer, coupez-les en rondelles et trempez-les quelques minutes dans un bol d'eau salée.
Le saviez-vous ?Les jeunes tiges et les fanes ou feuilles de radis sont comestibles. Cuites à la vapeur, elles se consomment comme les épinards. Elles se savourent aussi en potage et même en pesto.
Composants
Valeurs pour 100g
mat.gr.
70 g.
glucides
67 g.
dont sucres
24 g.
fibres
8.4 g.
proteine
24 g.
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