Préchauffez le four à 180 °C. Préparez les boulettes en mélangeant l’ensemble des ingrédients à l’exception du fromage. Façonnez les boulettes en insérant de l’emmental râpé au coeur de chaque boulette. Faites chauffer l’huile et cuisez les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.
Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les oignons, le sucre, et faites suer à feu doux. Mouillez avec le vin blanc et laissez caraméliser brièvement. Ajoutez le reste du beurre ainsi que la farine en mélangeant. Versez ensuite le bouillon et le vin rouge dans votre préparation, rectifiez l’assaisonnement et laissez réduire. Incorporez les boulettes dans la sauteuse et laissez encore mijoter 10 min.
Versez cette préparation dans un plat adapté au four. Saupoudrez le tout de parmesan, de provolone et d’emmental râpés, puis enfournez 5 à 8 min, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. Servez, parsemé de thym frais et accompagné d’une purée de panais.
AstuceVous pouvez préparer cette recette avec le gibier de votre choix: sanglier, chevreuil, biche... Vous pouvez aussi ajouter de la viande de porc (moitié-moitié) pour obtenir une texture plus moelleuse.
Composants
Valeurs pour 100g
mat.gr.
19.6 g.
glucides
6 g.
dont sucres
1.5 g.
fibres
1.2 g.
proteine
23.7 g.
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