Boulettes de biche, sauce au fromage | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

.

Boulettes de biche, sauce au fromage

Boulettes de biche, sauce au fromage

Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Préparez les boulettes en mélangeant l’ensemble des ingrédients à l’exception du fromage. Façonnez les boulettes en insérant de l’emmental râpé au coeur de chaque boulette. Faites chauffer l’huile et cuisez les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.

  2. Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les oignons, le sucre, et faites suer à feu doux. Mouillez avec le vin blanc et laissez caraméliser brièvement. Ajoutez le reste du beurre ainsi que la farine en mélangeant. Versez ensuite le bouillon et le vin rouge dans votre préparation, rectifiez l’assaisonnement et laissez réduire. Incorporez les boulettes dans la sauteuse et laissez encore mijoter 10 min.

  3. Versez cette préparation dans un plat adapté au four. Saupoudrez le tout de parmesan, de provolone et d’emmental râpés, puis enfournez 5 à 8 min, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. Servez, parsemé de thym frais et accompagné d’une purée de panais.

Astuce Vous pouvez préparer cette recette avec le gibier de votre choix: sanglier, chevreuil, biche... Vous pouvez aussi ajouter de la viande de porc (moitié-moitié) pour obtenir une texture plus moelleuse.

Composants Valeurs pour 100g
mat.gr. 19.6 g.
glucides 6 g.
dont sucres 1.5 g.
fibres 1.2 g.
proteine 23.7 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Viande de biche, hachée 250 g.
  • Chapelure 25 g.
  • Oeuf 0.5
  • Poudre d'oignon 0.5 c.à.c
  • Persil, haché 0.5 c.à.c
  • Emmental râpé 150 g.
  • Huile végétale 0.5 c.à.s
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce

  • Beurre 2 c.à.s
  • Oignons, coupés en fines rondelles 1
  • Sucre 0.5 c.à.c
  • Vin blanc 25 ml.
  • Farine 1.5 c.à.s
  • Bouillon de légumes 200 ml.
  • Vin rouge 25 ml.
  • Sel marin
  • Poivre

Pour la finition

  • Parmesan râpé 100 g.
  • Emmental râpé 50 g.
  • Provolon râpé 50 g.
  • Quelques brins de thym frais
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Viande de biche, hachée 250 g.
  • Chapelure 25 g.
  • Oeuf 0.5
  • Poudre d'oignon 0.5 c.à.c
  • Persil, haché 0.5 c.à.c
  • Emmental râpé 150 g.
  • Huile végétale 0.5 c.à.s
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce

  • Beurre 2 c.à.s
  • Oignons, coupés en fines rondelles 1
  • Sucre 0.5 c.à.c
  • Vin blanc 25 ml.
  • Farine 1.5 c.à.s
  • Bouillon de légumes 200 ml.
  • Vin rouge 25 ml.
  • Sel marin
  • Poivre

Pour la finition

  • Parmesan râpé 100 g.
  • Emmental râpé 50 g.
  • Provolon râpé 50 g.
  • Quelques brins de thym frais