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Détaillez finement le chou rouge à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé. Dans un bol, émulsionnez le vinaigre de riz, l’huile de sésame et l’huile de noix. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur le chou rouge et laissez mariner durant 2 h au frais.
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Dans une poêle antiadhésive, saisissez les filets de saumon côté peau 3 min à feu vif. Retournez les filets pour continuer la cuisson 2 à 4 min supplémentaires, selon l’épaisseur. Assaisonnez de poivre rose et de sel.
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Dressez le saumon sur des assiettes préchauffées. Déglacez la poêle avec le jus de citron, ajoutez les câpres et laissez réduire. Mélangez l’aneth avec le chou rouge, répartissez-le dans chaque assiette, nappez de sauce aux câpres et décorez de brins d’aneth.
Astuce
En ajoutant le vinaigre, vous constaterez que le chou rouge prend immédiatement une couleur plus claire. Pas de panique, c’est normal. Vous pouvez également prolonger le temps de marinade. Dans ce cas, votre chou rouge sera moins croquant.