Saumon à l’orange, salade croquante aux chicons et à la pomme | Carrefour
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Saumon à l’orange, salade croquante aux chicons et à la pomme

Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180°C. Pressez un demi-citron sur le saumon et assaisonnez de paprika en poudre, sel et poivre. Pelez et émincez grossièrement les échalotes. Pelez les oranges à vif, prélevez les suprêmes puis coupez-les en morceaux. Mélangez la chair des oranges et les échalotes avec la sauce Thai chili et nappez-en le poisson. Enfournez 12 à 15 minutes. Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.
  2. Pour la salade: coupez les chicons en deux et enlevez le cœur amer situé à la base avant de les couper en petits morceaux. Coupez la pomme en tranches. Pressez le demi-citron et récoltez-en le jus. Mélangez-le avec un peu d’eau puis arrosez-en les pommes pour qu’elles ne brunissent pas. Mélangez tous les ingrédients de la sauce: huile d'olive, vinaigre, yaourt, sel et poivre. Mélangez les morceaux de chicon avec la pomme et nappez de sauce au yaourt.
  3. Servez le saumon avec le riz et la salade de chicons.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 694 KJ
Energie 165 kcal
mat.gr. 8.7 g.
Dont acides gras saturés 2.3 g.
glucides 15 g.
dont sucres 3.4 g.
proteine 6.0 g.
Sel 0.17 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Inclus dans la box

  • citron 1
  • filets de saumon 2
  • échalote(s) 1
  • orange(s) 1
  • sauce Thai chili 2 c.à.s
  • riz basmati 150 g.
  • chicons 2
  • pomme 0.5
  • yaourt 70 g.

Pas inclus dans la boite

  • huile d'olive 5 c.à.s
  • vinaigre (balsamique blanc) 2 c.à.s
  • paprika en poudre
  • sel
  • poivre
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Inclus dans la box

  • citron 1
  • filets de saumon 2
  • échalote(s) 1
  • orange(s) 1
  • sauce Thai chili 2 c.à.s
  • riz basmati 150 g.
  • chicons 2
  • pomme 0.5
  • yaourt 70 g.

Pas inclus dans la boite

  • huile d'olive 5 c.à.s
  • vinaigre (balsamique blanc) 2 c.à.s
  • paprika en poudre
  • sel
  • poivre