Préchauffez le four à 180°C. Pressez un demi-citron sur le saumon et assaisonnez de paprika en poudre, sel et poivre. Pelez et émincez grossièrement les échalotes. Pelez les oranges à vif, prélevez les suprêmes puis coupez-les en morceaux. Mélangez la chair des oranges et les échalotes avec la sauce Thai chili et nappez-en le poisson. Enfournez 12 à 15 minutes. Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.
Pour la salade: coupez les chicons en deux et enlevez le cœur amer situé à la base avant de les couper en petits morceaux. Coupez la pomme en tranches. Pressez le demi-citron et récoltez-en le jus. Mélangez-le avec un peu d’eau puis arrosez-en les pommes pour qu’elles ne brunissent pas. Mélangez tous les ingrédients de la sauce: huile d'olive, vinaigre, yaourt, sel et poivre. Mélangez les morceaux de chicon avec la pomme et nappez de sauce au yaourt.
Servez le saumon avec le riz et la salade de chicons.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
694 KJ
Energie
165 kcal
mat.gr.
8.7 g.
Dont acides gras saturés
2.3 g.
glucides
15 g.
dont sucres
3.4 g.
proteine
6.0 g.
Sel
0.17 g.
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