Préchauffez le four à 200°C. Pour 1 tarte : Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur et enlevez la partie amère (gardez 1 ou 2 pièces pour la salade). Dans une poêle à fond épais, faites fondre 25g de beurre et disposez-y les chicons, face coupée vers le bas. Saupoudrez de sucre, salez et poivrez. Faites cuire à feu doux et laissez caraméliser. Prolongez ensuite la cuisson des chicons à couvert 15 minutes, en ajoutant éventuellement un peu d'eau, puis réservez.
Nettoyez lez champignons. Dans une autre poêle, faites-les y revenir à feu vif avec 25g de beurre. Une fois l’eau rendue, baissez le feu et laissez réduire. Etalez la pâte feuilletée, papier sulfurisé inclu, dans un moule et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Disposez-y les chicons en étoile puis les champignons. Salez et poivrez. Saupoudrez la tarte de thym, de romarin et du zeste d’orange. Enfournez 15 minutes
Coupez le reste du chicon en tranches. Concassez les noix en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez les chicons, la salade gourmande et les noix. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et assaisonnez-en la salade. Servez avec la tarte aux chicons.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
811 KJ
Energie
194 kcal
mat.gr.
12.8 g.
Dont acides gras saturés
4.3 g.
glucides
15.1 g.
dont sucres
6.1 g.
proteine
3.6 g.
Sel
0.32 g.
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes