Nettoyez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau dans de l’eau bouillante légèrement salée. Nettoyez les haricots verts. Blanchissez les haricots 8 min. dans de l’eau bouillante légèrement salée. Faites bouillir les œufs 10 min., jusqu’à ce qu’ils soient durs. Passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, écalez-les puis coupez-les en quatre. Rincez et hachez le persil.Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
Mélangez les ingrédients de la vinaigrette: les jeunes oignons, la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive. Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une noix de beurre. Ajoutez les lardons et les haricots et laissez cuire 5 min. Salez et poivrez. Coupez les pommes de terre en deux et ajoutez-les dans la poêle.
Répartissez cette préparation sur les assiettes, ajoutez les œufs, arrosez de vinaigrette et saupoudrez de persil. Vous pouvez servir la salade tiède ou froide.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
473 KJ
Energie
113 kcal
mat.gr.
6.9 g.
Dont acides gras saturés
2.2 g.
glucides
5.7 g.
dont sucres
1.5 g.
proteine
6.4 g.
Sel
0.66 g.
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