Préchauffez le four à 220°C. Pour une personne: dans une cassolette (ou moule à tartelette) disposez un carré de pâte feuilletée un peu plus grand, puis une feuille de papier sulfurisé. Versez des perles de cuisson ou une deuxième cassolette et précuisez la pâte environ 8 min.
Sortez les cassolettes du four, ôtez les perles de cuisson et aplatissez doucement le fond de pâte. Badigeonnez les bords de jaune d’œuf battu et garnissez chaque tartelette de 1 ou 2 tranches de jambon. Cassez délicatement un œuf dans chaque cassolette. Versez 1 càs de crème fraîche et parsemez de parmesan, de sel et de poivre
Enfournez à nouveau les cassolettes et laissez cuire environ 12 min. jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée et que le blanc de l’œuf se soit solidifié. Emincez la ciboulette. Servez saupoudré de ciboulette, décoré de graines germées et accompagné d’une salade.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
986 KJ
Energie
236 kcal
mat.gr.
15.2 g.
Dont acides gras saturés
7.6 g.
glucides
14.1 g.
dont sucres
0.8 g.
proteine
1.1 g.
Sel
9.9 g.
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