Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Mélangez le piment finement haché (enlevez les graines si vous voulez moins épicé) avec l'ail écrasé, le sucre, la sauce de poisson et le jus de citron vert. Réservez cette vinaigrette. Coupez le concombre en demi-lunes et l'oignon rouge en fines rondelles. Ciselez grossièrement les feuilles de menthe.
Badigeonnez la viande d'huile d'arachide. Saisissez-la, 1 à 2 min. de chaque côté dans une poêle bien chaude. Enveloppez-la dans une feuille d'aluminium et laissez-la reposer au moins 5 min. puis coupez-la en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Dans un saladier, mélangez la salade iceberg, le concombre, l'oignon rouge et la menthe. Ajoutez la vinaigrette et mélangez. Répartissez la salade sur les assiettes et garnissez de viande. Servez avec le riz.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
425 KJ
Energie
101 kcal
mat.gr.
2.2 g.
Dont acides gras saturés
0.7 g.
glucides
9.2 g.
dont sucres
1.1 g.
proteine
11 g.
Sel
0.09 g.
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