Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage. Egouttez-les. Ecrasez l'ail, coupez les oignons de printemps en rondelles, pelez et hachez finement le gingembre. Si vous n'aimez pas les plats trop piquants, égrainez le piment avant de le couper en très fines lanières. Egrainez et coupez le poivron en fines lanières. Coupez les champignons en tranches et le tofu en cubes de 2 cm.
Faites chauffer un peu d'huile et 1/5 de sauce soja dans une poêle antiadhésive à feu vif et faites-y revenir les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Réservez.
Faites chauffer un peu d'huile d'arachide dans un wok chaud et faites-y revenir l'ail, les oignons de printemps, le gingembre et le piment. Après quelques minutes, ajoutez les lanières de poivron et laissez cuire à nouveau quelques minutes. Ajoutez ensuite les champignons, puis, après quelques minutes, les nouilles égouttées. Déglacez avec le reste de la sauce soja et mélangez bien. Enfin, ajoutez les cubes de tofu et servez, décoré de cacahuètes et de coriandre fraîche.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
504 KJ
Energie
120 kcal
mat.gr.
4.2 g.
Dont acides gras saturés
0.7 g.
glucides
12.1 g.
dont sucres
1.9 g.
proteine
7.7 g.
Sel
1.26 g.
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