Faites cuire les pommes de terre dans leur peau dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. Egouttez puis pelez-les. Emincez finement l'origan, la coriandre, le persil et l'ail. Effeuillez les brins de thym. Coupez les tomates en petits cubes. Saupoudrez les pommes de terre de persil. Mélangez les herbes, l'ail, les tomates, le paprika en poudre, le jus de citron vert et 4 c à s d'huile d'olive. Salez et réservez.
Salez les chateaubriands. Huilez une grande poêle et faites-y cuire les steaks, environ 3 à 5 minutes de chaque côté, selon la cuisson désirée. Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes, sous une feuille d'aluminium.
Coupez les chateaubriands en tranches et nappez de sauce. Servez avec les pommes de terre.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
368 KJ
Energie
87 kcal
mat.gr.
3.0 g.
Dont acides gras saturés
0.7 g.
glucides
6.6 g.
dont sucres
0.9 g.
proteine
8.2 g.
Sel
0.11 g.
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