Portez l'eau à ébullition et ajoutez-y le cube de bouillon. Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux. Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée. Pendant ce temps, mélangez la viande hachée avec l'œuf, la chapelure, l'origan haché, salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille de balles de ping pong. Faites-les cuire dans le beurre, à feu doux. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
Versez la farine dans la poêle et mélangez. Mouillez avec le bouillon et mélangez jusqu'à ce que la sauce prenne. Laissez bouillir. Réduisez le feu et incorporez la crème. Assaisonnez avec la sauce Worcestershire et la moutarde. Remettez les boulettes de viande dans la sauce et réchauffez le tout.
Egouttez les pommes de terre et écrasez-les finement. Ajoutez le beurre et le lait. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Servez les boulettes avec la sauce et la purée. Décorez de feuilles de persil.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
486 KJ
Energie
116 kcal
mat.gr.
6.3 g.
Dont acides gras saturés
3.2 g.
glucides
9.1 g.
dont sucres
0.9 g.
proteine
5.2 g.
Sel
0.36 g.
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