Coupez le poulet en gros morceaux. Portez l'eau à ébullition et faites-y dissoudre les cubes de bouillon. Faites pocher le poulet dans le bouillon pendant 15 min. Sortez le poulet du bouillon.
Faites revenir les légumes pour potage à feu doux dans un peu de beurre. Mouillez avec le bouillon et ajoutez les grenailles. Augmentez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient al dente. Clarifiez l’oeuf. Fouettez la crème et le jaune d’œuf puis versez dans la casserole et laissez mijoter. Hachez le persil finement. Parsemez de persil et de thym. Salez et poivrez.
Répartissez le poulet dans les assiettes et nappez de bouillon.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
233 KJ
Energie
55 kcal
mat.gr.
2.4 g.
Dont acides gras saturés
1.5 g.
glucides
3.9 g.
dont sucres
1.4 g.
proteine
4.3 g.
Sel
0.51 g.
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