Faites un pesto en mixant le basilic (réservée 1 poignée de feuilles pour la salade de tomates) avec les pignons de pin grillés, l'ail, l'huile d'olive, le parmesan et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y cuire les hamburgers des deux côtés, jusqu'à coloration. Coupez les tomates en 2, mettez-les dans un bol et arrosez-les d'huile d'olive et d'un peu de vinaigre balsamique. Déchirez les feuilles de basilic restantes et ajoutez-les aux tomates. Salez et poivrez.
Coupez la mozzarella en tranches. Etalez 1 càs de pesto sur chaque moitié de petits pains. Disposez sur les bases 1 hambuger cuit, 2 tranches de mozzarella et quelques feuilles de roquette. Servez avec la salade de tomates.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
883 KJ
Energie
211 kcal
mat.gr.
15 g.
Dont acides gras saturés
6.3 g.
glucides
7.8 g.
dont sucres
1.9 g.
proteine
9.8 g.
Sel
0.62 g.
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes