Préchauffez le four à 180°C. Placez les frites sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four selon les indications sur l'emballage. Mettez le jaune d'œuf dans un bol et mélangez-le avec le vinaigre, la harissa et la moitié de la moutarde. A l'aide d'un fouet, continuez à mélanger vigoureusement en versant progressivement l'huile de tournesol, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise compacte. Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y cuire la viande 2 min. de chaque côté. Poursuivez la cuisson encore 3 min. au four pour un steak « saignant » et 6 min. pour une viande « à point ». Retirez la viande du four et laissez-la reposer 5 min. sous une feuille d'aluminium.
Mélangez le reste de moutarde avec le vinaigre, le miel et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Coupez grossièrement les chicons et mélangez-les à la salade de blé. Coupez les tourndos en tranches, salez et poivrez-les. Au moment de servir, assaisonnez la salade avec la vinaigrette et servez avec la viande, les frites et la mayonnaise à la harissa. Astuce: remettez les frites non cuites au surgélateur!
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
842 KJ
Energie
202 kcal
mat.gr.
15 g.
Dont acides gras saturés
2.6 g.
glucides
9 g.
dont sucres
1.5 g.
proteine
8.6 g.
Sel
0.26 g.
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Ingrédients pour:
2Personnes
Inclus dans la box
tournedos2
harissa1
c.à.c
jaune(s) d'œuf1
chicons2
salade de blé à la betterave rouge100
g.
miel0.5
c.à.s
frites au four300
g.
Pas inclus dans la box
huile de tournesol100
ml.
huile d'olive25
ml.
vinaigre de vin blanc (pour la mayonnaise)0.25
c.à.s
vinaigre de vin blanc (pour la vinaigrette)1,5
c.à.s