Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire environ 20 min. dans de l’eau légèrement salée. Pendant les dernières minutes de cuisson, ajoutez les épinards préalablement lavés. Egouttez. Versez un nuage de lait et une belle noix de beurre et réduisez en une purée crémeuse. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y cuire les paupiettes à couvert sur feu doux (pour que l’intérieur soit parfaitement cuit et l’extérieur ne brûle pas).
Émincez l’oignon et faites-le revenir 2 min. dans une noix de beurre. Ajoutez le poireau découpé et laissez mijoter 5 min en remuant. Couvrez de crème, salez et poivrez et laissez encore mijoter 5 min.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
515 KJ
Energie
123 kcal
mat.gr.
8 g.
Dont acides gras saturés
4.3 g.
glucides
7.7 g.
dont sucres
2.2 g.
proteine
5.3 g.
Sel
0.48 g.
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