Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en longs bâtonnets. Coupez l'aubergine en quatre dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets. Faites chauffer 2 càs d'huile d'arachide dans un wok et faites cuire la courgette à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit croquante. Salez, poivrez et retirez du wok. Cuisez l'aubergine de la même manière et retirez également du wok. Faites cuire les nouilles dans de l’eau salée selon les indications de l'emballage.
Pressez l'ail et faites-le revenir 1 min. à feu vif dans 1 càs d'huile d'arachide dans le wok. Ajoutez la viande hachée et faites cuire 10 min. en remuant. Ajoutez la sauce soja et l'huile de sésame et poursuivez la cuisson 5 min. Baissez le feu et ajoutez les bâtonnets d'aubergine et de courgette.
Égouttez les nouilles et disposez-les sur les assiettes. Recouvrez du mélange de viande hachée et de légumes et garnissez de coriandre fraîche.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
616 KJ
Energie
147 kcal
mat.gr.
7.3 g.
Dont acides gras saturés
1.9 g.
glucides
11 g.
dont sucres
1.6 g.
proteine
8.3 g.
Sel
0.67 g.
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