Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tomates en dés. Coupez l'aubergine en tranches. Mettez-les dans une passoire et salez copieusement. Laissez dégorger. Faites cuire les penne selon les indications de l'emballage.
Émincez finement l'échalote et faites-la suer dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson. Ajoutez la sauce tomate et les tomates fraîches. Salez, poivrez et assaisonnez de feuilles de basilic ciselées.
Tamponnez les aubergines avec du papier absorbant. Dans un plat allant au four, disposez un lit de sauce tomate à la viande hachée. Couvrez de tranches d'aubergine. Poursuivez avec une couche de penne et couvrez de la moitié de la sauce tomate restante. Saupoudrez de mozzarella râpée. Poursuivez par une couche de tranches d'aubergine, que vous recouvrez du reste de la sauce tomate. Finissez par une fine couche de mozzarella. Enfournez 20 min. puis servez avec la laitue.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
423 KJ
Energie
101 kcal
mat.gr.
4.5 g.
Dont acides gras saturés
2.0 g.
glucides
8.1 g.
dont sucres
2.2 g.
proteine
6.2 g.
Sel
0.41 g.
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