Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les lardons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Égouttez les lardons sur du papier absorbant.
Versez les œufs, le lait, la ricotta et la farine dans le bol d’un blender. Poivrez et mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Beurrez un ramequin et versez-y la préparation. Ajoutez les lardons et enfournez 15 min. Découpez la(les) tomate(s) en quartiers et épépinez-les. Retirez le clafoutis du four et saupoudrez de fromage râpé. Disposez les quartiers de tomate(s) sur le clafoutis et enfournez à nouveau 15 min.
Faites cuire les fleurets de brocolis à la vapeur. Versez dans un bol et arrosez d'un filet d’huile d’olive et du jus de citron. Servez le clafoutis chaud avec les brocolis et garnissez de basilic.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
442 KJ
Energie
106 kcal
mat.gr.
7.2 g.
Dont acides gras saturés
3.3 g.
glucides
3.1 g.
dont sucres
2.0 g.
proteine
6.7 g.
Sel
0.49 g.
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