Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Ajoutez le lait et le beurre, salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade. Émincez le basilic. Dans un saladier, mélangez les carottes râpées, la courgette, le basilic, l'huile d'olive et le jus de citron. Poivrez et salez. Réservez au frais.
Préparez la sauce en mélangeant le yaourt et la mayonnaise. Assaisonnez d'un peu de paprika.
Coupez les filets de poisson en morceaux. Battez l'œuf dans une assiette creuse. Salez et poivrez. Versez le panko dans une deuxième assiette. Passez les filets de poisson dans l'œuf, puis dans le panko. Tapotez pour ôter l'excédent. Faites chauffer l'huile de friture à 180°C et dorez-y les filets de poisson panés. Égouttez sur du papier absorbant et servez immédiatement, avec les légumes, la purée et la sauce.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
508 KJ
Energie
121 kcal
mat.gr.
7.5 g.
Dont acides gras saturés
2.1 g.
glucides
7.3 g.
dont sucres
1.4 g.
proteine
5.7 g.
Sel
0.15 g.
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