Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min. dans de l'eau salée. Egouttez et passez brièvement sous l'eau froide. Laissez refroidir.
Arrosez le poulet d'huile, salez et poivrez. Faites chauffer une poêle à griller à feu moyen et grillez-y le poulet 10 min. des deux côtés. Coupez-le en tranches.
Versez l'huile des anchois dans une casserole et chauffez à feu moyen. Ajoutez l'ail pressé et faites suer 1 min. Coupez les anchois en petits morceaux et versez-les dans la casserole. Mélangez jusqu'à ce que les anchois soient pratiquement dissous dans l'huile, ajoutez le vinaigre, salez et poivrez. Ajoutez ensuite une noix de beurre froid dans les anchois et mélangez pour obtenir une sauce onctueuse. Retirez du feu et laissez refroidir. Coupez la mini laitue romaine en larges lamelles et assaisonnez de la vinaigrette aux anchois. Répartissez la salade, le poulet et les pommes de terre dans les assiettes. Parsemez de parmesan et de croûtons.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
319 KJ
Energie
76 kcal
mat.gr.
2.3 g.
Dont acides gras saturés
0.7 g.
glucides
6.3 g.
dont sucres
0.5 g.
proteine
7.2 g.
Sel
0.68 g.
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