Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur, puis encore en deux pour obtenir quatre morceaux. Entaillez la chair de chaque morceau en losange, pour obtenir un damier. Mélangez l'huile et la harissa, salez et poivrez. Badigeonnez généreusement les morceaux d'aubergine avec le mélange harissa-huile. Disposez-les dans un plat allant au four et enfournez 25-30 min.
Mélangez l'agneau haché et le ras el hanout, salez et poivrez. Façonnez des petites saucisses de haché et enfilez-les sur des bâtonnets à brochette. Faites chauffer une poêle à griller et cuisez-y les brochettes 10 min.
Hachez finement le persil et préparez le couscous selon les indications de l'emballage. Ajoutez une noix de beurre et le persil au couscous, salez et poivrez. Mélangez le yaourt, l'ail pressé et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Servez les brochettes avec le couscous et la sauce au yaourt.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
743 KJ
Energie
177 kcal
mat.gr.
9.7 g.
Dont acides gras saturés
3.8 g.
glucides
13 g.
dont sucres
2.2 g.
proteine
8.5 g.
Sel
1.2 g.
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