Préchauffez le four à 150°C. Salez et poivrez les filets de sébaste. Saupoudrez légèrement de farine de chaque côté et tapotez pour retirer l’excédent. Enroulez chaque filet dans 1 ou 2 tranches de jambon italien. Maintenez les roulades avec des cure-dents. Déposez les saltimboccas dans un plat allant au four. Arrosez avec le jus de citron et un filet d’huile d’olive. Enfournez 15 min.
Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d’eau salée. Egouttez.
Emincez l'échalote et hachez finement le persil. Versez 2 càs d’huile d’olive dans une poêle et faites suer les échalotes à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Mouillez avec le vin blanc et le fond de poisson. Ajoutez les feuilles de sauge et laissez réduire aux 2/3. Ajoutez le beurre. Servez immédiatement les tagliatelles et les saltimboccas arrosées de sauce. Parsemez de persil.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
732 KJ
Energie
174 kcal
mat.gr.
3.6 g.
Dont acides gras saturés
1.5 g.
glucides
22 g.
dont sucres
1.1 g.
proteine
11 g.
Sel
0.5 g.
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