Faites cuire les linguine selon les indications de l'emballage dans une grande quantité d'eau salée.
Emincez l'oignon et pressez l'ail. Faites fondre une noix de beurre à feu moyen dans une grande poêle et faites suer l'oignon et l'ail quelques minutes. Versez les poireaux et poursuivrez la cuisson quelques minutes. Augmentez l'intensité du feu et ajoutez le haché. Mélangez 5 min. et ajoutez le mascarpone. Laissez mijoter quelques minutes. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade.
Entretemps hachez finement les feuilles de basilic. Eteignez le feu et versez les linguine et le basilic dans la poêle. Mélangez bien. Servez avec le parmesan.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
1036 KJ
Energie
246 kcal
mat.gr.
12 g.
Dont acides gras saturés
7.0 g.
glucides
23 g.
dont sucres
3.5 g.
proteine
11 g.
Sel
0.62 g.
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