Préchauffez le four à 180°C. Laver et coupez les poireaux en morceaux. Dorez-les dans un peu d'huile à feu doux. Salez et poivrez. Pelez, coupez les pommes de terre en morceaux et cuisez-les à l’eau.
Pour la sauce : faites fondre le beurre, ajoutez-y la farine et fouettez. Laissez sécher un instant. Fouettez quelques minutes en y ajoutant le lait petit à petit, sel et poivre.
Placer les poireaux sur le jambon et enroulez. Placez-les dans un plat allant au four, nappez de sauce blanche et parsemez de fromage. Enfournez 10min. (le fromage fondu et légèrement coloré). Hachez finement le persil. Pour la purée : écrasez les pommes de terre avec du beurre. Ajoutez-y le lait, sel et poivre et mélangez. Sortez les roulades, garnissez de persil et servez avec la purée.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
440 KJ
Energie
105 kcal
mat.gr.
3.6 g.
Dont acides gras saturés
2.3 g.
glucides
11 g.
dont sucres
5.2 g.
proteine
6.2 g.
Sel
0.40 g.
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