Roulades de jambon aux poireaux et au gruyère | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Roulades de jambon aux poireaux et au gruyère

Roulades de jambon aux poireaux et au gruyère

Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180°C. Laver et coupez les poireaux en morceaux. Dorez-les dans un peu d'huile à feu doux. Salez et poivrez. Pelez, coupez les pommes de terre en morceaux et cuisez-les à l’eau.
  2. Pour la sauce : faites fondre le beurre, ajoutez-y la farine et fouettez. Laissez sécher un instant. Fouettez quelques minutes en y ajoutant le lait petit à petit, sel et poivre.
  3. Placer les poireaux sur le jambon et enroulez. Placez-les dans un plat allant au four, nappez de sauce blanche et parsemez de fromage. Enfournez 10min. (le fromage fondu et légèrement coloré). Hachez finement le persil. Pour la purée : écrasez les pommes de terre avec du beurre. Ajoutez-y le lait, sel et poivre et mélangez. Sortez les roulades, garnissez de persil et servez avec la purée.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 440 KJ
Energie 105 kcal
mat.gr. 3.6 g.
Dont acides gras saturés 2.3 g.
glucides 11 g.
dont sucres 5.2 g.
proteine 6.2 g.
Sel 0.40 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Inclus dans la box

  • blanc de poireaux 2
  • tranches jambon cuit 4
  • gruyère 50 g.
  • persil plat 3 g.
  • pommes de terre purée 500 g.

Pas inclus dans la box

  • beurre 25 g.
  • farine 25 g.
  • lait 300 ml.
  • filet de lait pour purée 1
  • huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Inclus dans la box

  • blanc de poireaux 2
  • tranches jambon cuit 4
  • gruyère 50 g.
  • persil plat 3 g.
  • pommes de terre purée 500 g.

Pas inclus dans la box

  • beurre 25 g.
  • farine 25 g.
  • lait 300 ml.
  • filet de lait pour purée 1
  • huile d'olive
  • poivre
  • sel