Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire avec le céleri-rave dans de l'eau salée.
Faites chauffer une poêle à griller à feu moyen. Salez et poivrez le canard et disposez-le sur la peau dans la poêle. Faites cuire 6 min., baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 min. Retournez la viande et poursuivez la cuisson 3 min. Retirez-la de la poêle et enfournez 10 min. Ôtez la graisse de la poêle, déglacez à l'eau et vin rouge. Grattez les sucs et ajoutez la confiture, le cube de bouillon, le thym, la cannelle et un filet de vinaigre. Laissez mijoter 2-3 min. Salez et poivrez. Sortez la viande du four et laissez reposer 5 min. sous aluminium.
Égouttez les pommes de terre. Ajoutez-y beurre et lait, sel, poivre et noix de muscade. Écrasez le tout en purée. Coupez le canard en tranches. Servez avec sauce et purée.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
464 KJ
Energie
111 kcal
mat.gr.
5.3 g.
Dont acides gras saturés
1.8 g.
glucides
9.0 g.
dont sucres
1.1 g.
proteine
5.3 g.
Sel
0.34 g.
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