Préchauffez le four à 180°C. Portez l'eau à ébullition et faites-y dissoudre le cube de bouillon. Pelez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en morceaux. Faites cuire les pommes de terre avec les carottes dans le bouillon de légumes jusqu’à tendreté. Égouttez-les. Écrasez-les en une purée fine avec un peu d’huile d’olive. Poivrez et réservez au chaud.
Placez les filets de poisson dans un plat allant au four. Disposez 4/5du beurre coupé en dés sur les filets, salez et poivrez. Arrosez du jus de citron. Faites cuire 15 min. au four.
Retirez le pied des shiitakés et coupez les champignons en deux. Pressez l'ail. Émincez le persil. Versez 2 càs d’huile d’olive et le reste du beurre dans une poêle et faites-y revenir l’ail 1 min. Ajoutez les shiitakés et poursuivez la cuisson 8 min. à feu vif en mélangeant. Ajoutez le persil et salez. Servez le cabillaud avec la purée de carottes et les champignons. Arrosez du jus de cuisson.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
269 KJ
Energie
64 kcal
mat.gr.
3.3 g.
Dont acides gras saturés
1.8 g.
glucides
3.9 g.
dont sucres
1.1 g.
proteine
4.3 g.
Sel
0.35 g.
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