Préchauffez le four à 200°C. Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec 1 càs de sel. Faites cuire les feuilles de chou dans l’eau bouillante 2 min. et rincez-les immédiatement sous l'eau froide. Égouttez-les. Placez les pommes de terre 3 min. dans le micro-ondes.
Émincez l'aneth. Coupez chaque filet de saumon en deux et assaisonnez-les de sel, poivre et aneth. Enveloppez chaque morceau de saumon dans une feuille de chou. Disposez tous les ballotins de saumon côte à côte dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive et ajoutez les tomates cerises. Enfournez 15 min. Coupez les échalotes en rondelles et faites-les dorer dans une poêle dans un peu d'huile d'olive.
Coupez les pommes de terre en 4. Faites-les dorer dans une pôele avec un peu d'huile d'olive. Ciselez le persil plat et parsemez-en les pommes de terre. Servez-les avec les ballotins, les tomates cerises et les rondelles d'échalote.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
408 KJ
Energie
97 kcal
mat.gr.
5.7 g.
Dont acides gras saturés
1.6 g.
glucides
6.3 g.
dont sucres
1.7 g.
proteine
4.6 g.
Sel
0.1 g.
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes