Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée selon les indications de l’emballage puis égouttez-le. Coupez le poivron en petits dés.
Émincez finement l'échalote et l'ail. Versez 3 càs d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’ail et les échalotes 3 min. Ajoutez les légumes et le sambal oelek, et poursuivez la cuisson 15 min. en mélangeant. Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 5 min.
Faites cuire les œufs sur le plat. Servez le riz sauté avec les œufs. Astuce : pour une forme bien ronde des œufs, huilez l’intérieur d’un emporte-pièce rond, déposez-le dans une poêle huilée et cassez l’œuf dedans. Faites-le cuire à feu doux dans l’emporte-pièce. Quand il est cuit, passez la pointe d’un couteau le long de la paroi de l’emporte-pièce et soulevez doucement.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
501 KJ
Energie
119 kcal
mat.gr.
3.9 g.
Dont acides gras saturés
0.9 g.
glucides
17 g.
dont sucres
3.9 g.
proteine
3.4 g.
Sel
0.32 g.
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