Préchauffez le four à 200°C. Pelez les patates douces et coupez-les en tranches de 2 mm. Émincez finement l'échalote et faites-la suer avec l'ail pressé dans un peu d'huile sur feu doux. Après quelques minutes, ajoutez les épinards et faites cuire. Salez et poivrez.
Faites cuire brièvement les champignons à feu vif dans un peu d'huile. Continuez à mélanger et ajoutez la moitié du thym. Salez et poivrez. Pressez les épinards pour évacuer un maximum d'eau. Mélangez-les à la ricotta.
Dans un plat allant au four préalablement graissé, disposez en couches : la 1/2 de la préparation épinards-ricotta. Couvrez de patates douces. Ajoutez la 1/2 des champignons, puis de nouveau des patates douces. Étalez le reste de la préparation épinards-ricotta, puis le reste des champignons. Finissez par la mozzarella. Enfournez jusqu'à ce que le fromage soit doré. Garnissez de thym.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
395 KJ
Energie
94 kcal
mat.gr.
5.7 g.
Dont acides gras saturés
3.1 g.
glucides
4.9 g.
dont sucres
2.0 g.
proteine
5.5 g.
Sel
0.07 g.
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