Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les betteraves en 4 ou 8 (selon la taille). Disposez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’un filet d’huile et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Enfournez-les 20 min. Mélangez régulièrement.
Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée selon les indications sur l’emballage. Egouttez-les.
Pelez et émincez finement l'ail. Réservez un peu de pignons et de roquette pour la garniture. Mixez les betteraves avec 1 càs d’huile par personne, l’ail, les pignons, 1/2 càs de pecorino par personne, le jus de citron, le basilic, la roquette, sel et poivre. Mélangez les pâtes à la sauce. Servez avec le pecorino, les pignons et la roquette.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
988 KJ
Energie
234 kcal
mat.gr.
8.5 g.
Dont acides gras saturés
1.1 g.
glucides
31 g.
dont sucres
4.2 g.
proteine
6.8 g.
Sel
0.22 g.
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