Faites cuire les macaronis al dente dans de l'eau salée. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Faites cuire le lard et laissez égoutter sur du papier absorbant.
Faites fondre le beurre dans une poêle profonde et ajoutez la farine. Mélangez bien et laissez cuire quelques instants. Ajoutez progressivement le lait sans cesser de mélanger. Faites cuire jusqu'à obtention d'une belle sauce homogène. Retirez du feu.
Râpez le provolone et ajoutez-le à la sauce avec la ricotta et le grana padano. Poivrez. Mélangez les macaronis, la sauce et le lard dans un plat allant au four et laissez gratiner pendant 10 min. Garnissez de roquette.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
895 KJ
Energie
213 kcal
mat.gr.
9.7 g.
Dont acides gras saturés
5.3 g.
glucides
21 g.
dont sucres
2.7 g.
proteine
9.9 g.
Sel
0.88 g.
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